5 книг для менеджеров по продажам от команды Пачки

5 книг для менеджеров по продажам от команды Пачки

В этой статье

Каждый менеджер по продажам желает знать, где сидит фазан, который подскажет, как продавать больше. Ведь от этого зависит зарплата и продвижение по карьерной лестнице. Команда Пачки предлагает несколько книг, которые помогут обычному менеджеру превратиться в топ-менеджера.

45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя

Скрин

Названия каждой главы книги — своеобразные «татуировки». Одна «татуировка» — одно правило менеджера, например «Сначала научитесь играть по правилам, потом придумывайте свои», «Усиливают команду только единомышленники», «Время важнее идеальности» и т.д. В 2014 году книга стала самым продаваемым бизнес-изданием в России, выиграв «Книжную премию Рунета – 2014».

Книга написана в ироничном стиле, - не оторвёшься, пока не прочтёшь до конца. Вот как рассуждает Максим Богатырёв о том, что учиться якобы не надо:

«Меня не просто раздражает – бесит тенденция, которая прослеживается несколько последних лет и засоряет мозги молодому поколению: «Учиться не надо! У Билла Гейтса и Стива Джобса не было образования, и они стали миллиардерами! Вузы и школа ничего не дают!» А ничего, что они пахали как проклятые по двадцать часов в сутки? Ничего, что они были гениями, что таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки – а на планете нас несколько миллиардов?
Новомодная волна – сообщество «Бизнес-молодость» твердит: «Не работайте на дядю! Открывайте свои компании, ребята! Вот шестнадцатилетняя девочка Оля из Сыктывкара начала мыть окна – и теперь зарабатывает 40 000 рублей каждый месяц!» А что станется с Олей через пять лет?! Она же ничему не научится! Она же всю свою жизнь будет мыть окна!»

Купить: ЛитРес
Купить: Ozon


Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж

Скрин

Александр Левитас собирает себе в копилку лучшие техники продаж по всему миру. В своей книге он делится как кейсами из собственной практики, так и приёмами успешных продавцов из США, Камбоджи, Израиля, Сингапура, Турции и Испании. Каждый из способов описывается в мелких подробностях, чтобы в нём смог разобраться даже неопытный менеджер.
Все советы Александра Левитаса легко применить на практике. Вот один из них:

«Возьмите щенка в гости. Владельцы зоомагазинов на Западе часто используют такую уловку – если клиент сомневается, покупать ли ему славного пушистого щенка или котенка, продавец предлагает: «А Вы возьмите его в гости на недельку. Если все будет хорошо, заплатите за него, а если не понравится – вернете нам». Как правило, за неделю семья так привыкает к зверушке, что даже помыслить не может о том, чтобы вернуть ее в магазин».

Купить: ЛитРес
Купить: Ozon


Мастер звонка

Скрин

Хотите стать мастером телемаркетинга? Тогда эта книга для вас. Евгений Жигилий описывает систему работы с разными видами звонков: входящими, исходящими, горячими и холодными. Эта книга научит вас различным приёмам ведения диалога и основным принципам работы с возражениями. Автор приводит более 100 сценариев для различных ситуаций продаж по телефону.
Освоить техники продаж по телефону стоит хотя бы потому, что звонок позволяет сэкономить время и деньги:

«Гораздо дешевле позвонить, чем ехать и платить за бензин и транспорт. Опять же не нужно тратить время, которое стоит денег! Странно представить себе клиента, который бы ехал с одного конца города на другой, чтобы просто спросить: «Сколько это стоит?»

Купить: ЛитРес
Купить: Ozon


Клиенты на всю жизнь

Скрин

Автор книги Карл Сьюэлл с середины 60-х годов управляет одной из ведущих автодилерских сетей, которая продаёт автомобили Cadillac, Hummer и Lexus. За 30 лет работы он увеличил прибыль компании в 25 раз. Своим главным секретом успеха Сьюэлл считает правильное привлечение и удержание клиентов. В бестселлере «Клиенты на всю жизнь» он с удовольствием делится секретами ведения дел. Книга вошла в «Золотую библиотеку МИФ».

Сьюэлл справедливо рассуждает о том, что современное поколение более требовательное, чем предыдущее:

«Клиенты сейчас более образованны, много путешествуют и видят больше, чем когда-либо прежде. Как результат – у них больше примеров для сравнения. Они знают вкус настоящей французской кухни. Они знают, как выглядит работа итальянского портного. Они знают, чем должен быть начинён автомобиль, чтобы он оправдывал свою цену. То же самое можно сказать о сервисе. Сегодняшние клиенты имеют опыт качественного обслуживания, и оно им нравится. Они уже привыкли к нему. Более того, они его требуют! Теперь вы уже не можете сказать клиенту: «Выбирайте между низкими ценами и хорошим обслуживанием». Если вы об этом заикнётесь, вам ответят: «Хотим и того и другого!»

Купить: ЛитРес
Купить: Ozon


Никаких правил. Уникальная культура Netflix

Скрин

Интересная книга о корпоративной культуре одной из крупнейших мировых компаний – Netflix, основными принципами которой являются свобода и ответственность. Именно внутренняя культура превратила небольшую фирму по прокату DVD в гиганта развлекательной индустрии.
Сооснователь и руководитель Netflix миллиардер Рид Хастингс в 2009 году открыл публичный доступ к руководству по внутренней культуре компании. В результате оно превратилось в инструмент для первоначального отсева кандидатов на работу в Netflix.

«У нас было одно преимущество перед гигантом видеопроката: мы представляли культуру, которая ставила во главу угла человека, а не метод. Наш подход отдавал приоритет инновациям, а не эффективности и при этом не был обременён механизмами контроля. Именно эта культура с её неуклонным вниманием к таланту и готовностью к ситуативным, а не нормативным решениям позволяет нам и по сию пору расти и меняться вместе с миром», - пишет Рид Хастингс.

Купить: ЛитРес
Купить: Ozon

Попробуйте Пачку сегодня

Первые 7 дней – бесплатно.
Перестаньте уточнять, вспоминать и искать. Просто работайте в удовольствие.
Попробовать 7 дней бесплатно Записаться на Демо