5 ошибок заказчика в работе с дизайнером

5 ошибок заказчика в работе с дизайнером

Этап оформления и «упаковывания» своего продукта является одним из самых захватывающих и интересных, тем не менее, проблем в нем может возникнуть так же много, как и в другие этапы разработки. Мы хотим, чтобы у тебя все шло как по маслу, без проблем, ссор и недопониманий, поэтому представляем тебе подборку «как не надо» в работе с дизайнерами.

Ошибка 1. Техническое задание: «Чтоб было красиво»

Распространенная ошибка среди заказчиков — это отсылать ни о чем не говорящее и абсолютно бесполезное техническое задание (далее ТЗ), а-ля «сделайте чтоб было красиво» или «можете сделать вот как у той фирмы». У дизайнера начинает гореть мозг. Будь готов, что он от тебя не отстанет, пока не получит конкретно сформулированное ТЗ, чтобы он точно понимал, что от него хотят.

Зайди в текстовый редактор и распиши, что ты хочешь, почему именно такой стиль, для каких задач тебе это надо и под какую аудиторию. Добавь страницу с референсами. Допустим, ты заказываешь дизайн сайта, и тогда в референсах будут картинки сайтов, которые тебе больше всего нравятся. В таком случае у дизайнера сложится полная картинка твоего заказа и первый шаг к дружной результативной работе уже сделан:)

Ошибка 2. Либо везде, либо нигде

Вот ты выслал дизайнеру хорошее ТЗ и договорился о сроках. Что делать дальше? Ты не можешь уехать на остров без связи и ждать, что тебе преподнесут по приезде именно то, что ты хотел. При этом, не стоит сидеть за спиной дизайнера и не давать ему дышать. Во всем нужно знать меру. Всегда будь на связи, чтобы отвечать на появляющиеся вопросы. Также можно периодически созваниваться по скайпу или даже встречаться вживую, если есть такая возможность, чтобы контролировать процесс и смотреть, все ли идет именно так, как ты задумывал.

Ошибка 3. Я знаю лучше

Ты заказываешь дизайн у профессионала и явно меньше разбираешься в этой сфере, чем он. Постарайся принять этот факт. Твое мнение все равно остается решающим, но раз решил работать со специалистом - доверяй ему! Чтобы все шло правильно, нужна командная работа. Дизайнер выполняет заказ и утверждает у тебя. Если что-то идет не так, обсудите это. Спроси его, почему он сделал именно так, возможно его аргументы расставят все на свои места и ты поймешь, что был не прав. Ведь хорошие дизайнеры просто так ничего не делают, на все есть причина. Если же его доводы тебя не убедили, теперь твой черед объяснять ему что к чему. Любая критика должна быть конструктивной. Помни это.

Ошибка 4. Пойду спрошу у половины города

Тебе прислали вариант работы, и, как правило, ты идешь советоваться со всеми знакомыми. Даже бабушке лучше прислать, может, что интересное скажет. Это не совсем эффективно:) Сколько людей, столько и мнений. Так ты только запутаешь себя, а потом и потратишь время дизайнера на воплощение ненужных идей. Очерти небольшой круг людей, к которым ты будешь прислушиваться (2-3 человека максимум). Этого вполне хватит, чтобы собрать нужную обратную связь. Но помни, что и ее не всегда стоит слушать. Кто кроме тебя может лучше знать, что тебе нужно получить в итоге?

Ошибка 5. Жду через 15 минут

Часто заказчики думают, что нарисовать хороший логотип можно за день. Что там делать-то, плевое дело. Так как ты работаешь не в этой сфере, ты не можешь объективно представить, сколько нужно времени на ту или иную задачу. Лучше всего сразу узнать у дизайнера, насколько быстро он сможет выполнить работу, а потом поставить вместе дедлайн.

Избегай этих ошибок и будет счастье и тебе, и дизайнеру. Ваше сотрудничество будет продуктивным и оставит только самые приятные впечатления.