СRM для агентства недвижимости

СRM для агентства недвижимости

Название компании: Квартиры-за-Мегой.РФ

Сфера: Недвижимость

Число сотрудников в CRM: 5

Аватар автора цитаты
Николай Зимарин, предприниматель:
«Наше агентство недвижимости называется «Квартиры за Мегой». Мы работаем в городе Краснодар, охватываем ближайшие города Республики Адыгея. В формате агентства недвижимости работаем с февраля 2019 года, а опыт работы с сфере недвижимости более 7 лет. У нас небольшой штат, и все мы работаем в Пачке, потому что CRM позволяет контролировать все процессы, связанные с недвижимостью.»

Проблемы отрасли

Самое главное в сфере недвижимости – это отношения с клиентами. Очень важно, как они относятся к компании. Квадратные метры продают многие, и решающим фактором являются личные отношения клиентов с каждым сотрудником: менеджером отдела продаж или риэлтором. Главное – завоевать доверие. У некоторых людей недвижимость – это единственная значимая покупка на всю жизнь, поэтому относятся они к ней очень серьёзно. Важно, чтобы в будущем недвижимость можно было хорошо продать. Поэтому для покупателей новостроек важно, чтобы рядом была удобная инфраструктура, для желающих приобрести вторичное жилье – юридическая чистота квартиры.

Мы предоставляем услугу – наш сервис. Именно его мы и пытаемся продать клиенту. Помогаем покупателям решить их проблемы. В Краснодарском крае рынок недвижимости перенасыщен, поэтому мы стараемся максимально качественно решать любые проблемы клиентов.

Что использовали раньше

Я пробовал использовать CRM, когда они только вышли на рынок. Это было примерно лет 6 назад. На тот момент многие решения было ещё сыроваты. Я пробовал работать в LPTracker, Битрикс24 и AmoCRM. Последние два года использовал LPTracker, но случайно узнал о существовании Пачки. В недвижимости самое главное – это скорость обработки заявки. Кто первый, тот и победил. Я тестировал разные CRM, но Пачка делала это намного оперативней. Программа быстрее всех получала информацию с нашего основного источника заявок – Facebook. Также в Пачке мне понравился простой интерфейс, хорошее мобильное приложение и отличная интеграция с Facebook. Для нашей компании это были ключевые моменты. Простые настройки, всё удобно. Многого ещё не хватает, но пока не критично.

Сколько времени заняло внедрение Пачки

Разбирались, как пользоваться Пачкой, всего пару дней. После этого мы переносили базу контактов из другой CRM. У нас была проблема при переносе старой базы. В сфере недвижимости клиенты могут принимать решение до 2-3 лет, поэтому было важно перенести всю базу с комментариями по каждому клиенту. Это приходилось делать вручную. Весь этот процесс занял около 2-х недель.

Полный переход из старой CRM занял месяц. А вот процесс обучения сотрудников работе в Пачке занимает максимум один день. Всё просто. Мне это очень нравится.

Как пользуемся CRM

Пачка избавила нас от записных книжек. Теперь основной инструмент наших менеджеров – мобильный телефон. CRM освободила от рутины: теперь мы всё записываем в неё. В Пачке мы ведём клиента от первого контакта до момента сделки. Мобильное приложение CRM облегчило всем жизнь. Менеджеры теперь могут получать лиды и менять воронку клиента, не используя ноутбук. Вся работа стала максимально оперативной – лишь бы был интернет. Пачка – это скорость, мобильность, удобство. Мы активно переписываемся в Сделках, когда несколько человек одновременно ведут клиента. Это очень удобно. А вот чатами для общения в Пачке почти не пользуемся. У нас небольшой штат, мы работаем друг от друга на расстоянии вытянутой руки или телефонного звонка.

Как помогает CRM в работе

Использование CRM упрощает работу на 100-200%. Если у вас нет CRM-системы – у вас нет бизнеса. В этом случае вы теряете много клиентов. Количество ежедневных заявок бывает разным. В день иногда бывает до 50 заявок, иногда – одна. СRM позволяет не потерять ни одной. CRM-система в недвижимости – это основной рабочий инструмент.

Отзыв о Пачке

Раньше мы получали заявки на почту, потом администратор их распределял по сотрудникам. От заявки до звонка менеджера могло пройти до 15 минут. Сейчас, когда в Пачку поступает заявка, она автоматически идёт на меня как администратора, после чего я её сразу же распределяю на сотрудников. Для этого мне нужно 3-5 минут. И если если разработчики добавят возможность автоматического распределения заявок среди менеджеров, а также возможность интеграции сервисов обратных звонков без танцев с бубном со сторонними операторами, то мы уменьшим время на дозвон клиенту до 1 минуты.