CRM для анимационной студии

CRM для анимационной студии

Название компании: Peka Media

Сфера: Реклама

Число сотрудников в CRM: 3

Илья Троцкий, сооснователь Peka Media:

Мы занимаемся производством рекламных и анимационных роликов. Это юмористические ролики, пародии на мультфильмы. Они работают как вирусный маркетинг. Всего у нас 10 человек в штате, но CRM пользуются только трое.

Проблемы отрасли:

В B2B сфере продавать гораздо сложнее, чем в B2C: клиенты более избалованы рекламой, больше лиц, принимающих решения, ответственных за сделки. Этапы сделок могут затягиваться на продолжительное время.

Сколько времени заняло внедрение Пачки:

Для того, чтобы разобраться в СRM и настроить воронку продаж, потребовалось всего несколько часов.

Как пользуемся CRM:

В CRM мы заносим базу контактов, а по воронке продаж отслеживаем сделки. Процесс у нас такой: к нам обращается клиент, заполняет бриф, мы подписываем с ним договор, затем начинаем с ним работать. Мы разрабатываем и отправляем сценарий, вносим правки для исполнителей, если это необходимо (ставим задачи в CRM).

Скриншот

Что использовали раньше:

Когда-то мы пользовались amoCRM и Битрикс24. Мне понравилась amoCRM, а вот Битрикс24 жутко неудобный, постоянно с ним были какие-то проблемы, впечатления остались негативные. Кроме того, обучить сотрудника, который ни разу не пользовался Битрикс24, очень сложно. Выбрали Пачку, потому что нам в ней понравился дизайн. В русскоязычных CRM дизайн часто вырви глаз. Да и юзабилити такое, что невозможно пользоваться. До Пачки мы вели учёт в гугл-таблицах, — изначально этого функционала хватало.

Скриншот

Как помогает CRM в работе:

С CRM не упускаешь клиентов, ставишь задачи, работаешь по воронке, следовательно, производительность повышается. Проще делегировать задачи на сотрудников через CRM, а не по мессенджерам, потому что в одном месте можно увидеть задачи, которые уже дал. Бизнес у нас довольно творческий, как и исполнители, поэтому без контроля никуда.

Что изменилось после того, как начали пользоваться CRM:

Выросла производительность и уменьшилось количество открытых чатов. Раньше приходилось искать каждого клиента в таблице Excel, оттуда копировать информацию в таскер, и только затем рассылать по мессенджерам. Теперь всё гораздо быстрее. Сотрудники стали более автономны, что мне, как руководителю, позволяет немного выдохнуть.

Скриншот

Отзыв о Пачке:

Мне нравится, как организован раздел задач в Пачке. Также здорово, что можно одновременно вести несколько воронок продаж, и между ними просто переключаться. Хорошо сделана интеграция с Tilda, которую можно подключить за пару кликов без каких-либо специальных технических знаний. В целом всё устраивает.