CRM для магазина натуральной косметики

CRM для магазина натуральной косметики

Название компании: Melissa
Сфера: продажа экокосметики
Число сотрудников в CRM: 3
Город: Альметьевск, Республика Татарстан

Эльвина Ариткулова, руководитель компании Melissa.ecocosmetic
Мы занимаемся производством и продажей натуральной косметики. Для нашей продукции мы закупаем ингредиенты из Германии, Испании, Франции, Японии и других стран. Продаём косметику в основном через Инстаграм. Получаем заявки от клиентов также через Вконтакте и WhatsApp. С удовольствием пользуемся Пачкой. В системе работают 3 сотрудника. Фиксируются заказы, вносятся клиенты — это очень удобно!

Что использовали раньше

Раньше использовали Excel, но нам нужна аналитика, чтобы работать с постоянными клиентами, рассылая им интересные предложения и персональные акции. Естественно, гораздо легче, когда процесс работы автоматизирован — это экономит кучу времени.

Сколько времени заняло внедрение Пачки

Внедрение Пачки заняло 10 минут. Всё логично и легко! Максимально простой интерфейс и понятные функции.

Как помогает CRM в работе

После внедрения CRM работать стало гораздо удобнее. Мы активно пользуемся разделами «Сделки» и «Клиенты»: заказы своевременно фиксируются менеджером, легко проследить, на какой стадии находится каждый из них. Это удобно. Будет здорово, если в CRM добавится функция отслеживания клиентов, которые давно не совершали покупок. Ещё хотели бы добавить возможность рассылки коммерческих предложений прямо из Пачки. Если удастся это реализовать, мы будем рады.

Отзыв о Пачке

Мне нравится, что в Пачке всё просто, без заморочек. Это важно. Я долго выбирала CRM. Изучала хвалёный Битрикс24, но не смогла в нём разобраться — столько времени на изучение у меня просто нет. О Пачке узнала из рекламы в Инстаграме. Спасибо команде Пачки за удобство и комфорт в работе!