Личный опыт: зачем CRM ведущему?

Личный опыт: зачем CRM ведущему?

Многие сферы пострадали из-за пандемии коронавируса. Не стал исключением и рынок мероприятий. Команда Пачки решила лично поговорить с индивидуальным предпринимателем, ведущим из Красноярска Русланом Токмаковым, как обстоят дела с его бизнесом и зачем ему понадобилась CRM.

- Как вы решили работать на себя?

-Работать ведущим я начал ещё студентом. Это были мероприятия для студентов, а на старших курсах университета я уже брал коммерческие заказы – свадьбы, корпоративы. Сначала я никак не регистрировал свою деятельность и не платил налоги. Но я понял, что мне нравится не только быть ведущим, но и организовывать события фестивального уровня с разными локациями и большим числом участников. На последнем курсе я зарегистрировал юридическое лицо и создал агентство событий. Около года занимался всем этим, но дела шли не очень, и я решил его закрыть и уйти в свободное плавание.

- Почему решили зарегистрироваться как ИП?

-В 2016 году я принял такое решение, чтобы работать с государственными организациями. До этого со мной как с ведущим расплачивались наличными и не требовали никаких документов. Мне не нужен был расчетный счёт и потребности в официальном оформлении. Тогда ещё не было способа оформить свою деятельность в качестве самозанятого, - такая возможность появилась недавно. Этот год сложный, поэтому думаю о том, что, возможно, закрою ИП и оформлю статус самозанятого: 4-6% налогов дешевле, чем те 15%, которые я плачу.

- В чём плюсы и минусы оформления ИП, юрлица и самозанятого?

-Нужно регистрировать тот или иной статус в зависимости от того, какие перед вами стоят задачи. Сначала я зарегистрировал ООО, потому что я создавал компанию не один, а совместно с другими людьми, которые участвовали в этом финансово. Зарегистрировать ООО было для меня важно, чтобы туда вошло другое юрлицо. Если бы возникли какие-то споры, я бы не смог забрать себе всю власть и решения компании. В этом случае ИП бы мне не помогло. Для участия в грантовых программах почти всегда требуется некоммерческая организация, поэтому однажды я зарегистрировал автономную некоммерческую организацию. А ИП я открыл, потому что там нет строгого ведения бухгалтерии. На мой взгляд, там проще отчетность. Достаточно легко перевести деньги со счета ИП на свой личный счет.

- Из-за пандемии коронавируса многие мероприятия отменились и, возможно, будут отменены. Как у вас обстоят дела с работой?

-Я проводил в онлайн несколько образовательных вебинаров и прямых эфиров, где делился своим опытом. Пока я и мои коллеги по цеху находятся в неизвестности по поводу будущего, это сильно изматывает. Если бы на всех уровнях власти нам объявили о том, что до 1 января 2021 года нельзя планировать никаких мероприятий, то была бы одна ситуация, но дела обстоят по-другому: ЗАГСы работают, ресторанам обещают скорое открытие. Это значит, что будут послабления, но непонятно, как скоро. Возможно, нас ждёт вторая волна коронавируса, и гайки опять закрутят. Я пока не могу планировать не то что ближайший год, но даже неделю или месяц. Постепенно рынок мероприятий уходит в онлайн, но как ведущий я не чувствую, что смогу оказывать эту услугу в новом формате и зарабатывать на этом. Многое просто нельзя передать через экран, к сожалению.

- Как пришли к идее использовать CRM в работе?

-Я фанат новых сервисов, постоянно их изучаю, люблю зарегистрироваться и посмотреть, как они работают. О CRM Пачке я узнал, кажется, из статьи, где была ссылка на неё. До этого я пробовал работать в разных CRM-системах, например, Битрикс24, одно время использовал Trello и просто электронные календари. В CRM Пачке меня подкупило то, что она ничем не перегружена. Если сравнить CRM Пачку c Битрикс24, то в последнем есть все что только можно, но настроить его и разобраться в нём очень сложно. Нужно прямо сильно попотеть: настраивать его под себя, отключать все ненужное, - перебор по интерфейсу. Меня всегда привлекал простой и интересный дизайн, а CRM Пачка отвечала моим запросам. Я сразу же начал переносить туда информацию о клиентах, и продолжаю ей пользоваться на протяжении 2-3 месяцев.

- Для каких целей используете CRM Пачку?

-Как раз вчера об этом говорил со своим коллегой диджеем, которого зовут Сергей. Я ему сказал, что это так круто, когда по каждой свадьбе вся информация в одном месте. Раньше мне приходилось создавать папки у себя на компьютере, потом их нужно было расшаривать или скидывать в облако, иногда файлы терялись, не успевали синхронизироваться, - было неудобно. А сейчас внутри сделки есть чат, в котором я могу написать и поставить задачу Сергею, чтобы что-то подготовить к свадьбе, дать ему общую информацию. С помощью функции публичной заметки я фиксирую основные условия договора, дату и место проведения, - самые важные вещи. В CRM Пачку я записываю имена и фамилии молодожёнов, подгружаю бриф-анкету, договор и итоговый сценарий. Все это теперь в одном месте. Отдельный чат я создал для работы. Раньше я переписывался с клиентами в Telegram или ВКонтакте, но потом трудно разобраться во всей этой переписке и найти нужное. Сейчас у меня все это в CRM Пачке.

- Помогает ли CRM в кризис?

-Конечно. Для меня CRM – это возможность не потерять информацию. Процесс продаж в моей сфере занимает много времени. С того момента, когда обращается клиент до момента, когда сделка закрывается, может пройти максимум год, а в среднем 3-4 месяца. За это время информация может потеряться или забыться, поэтому важно этого избежать. На втором месте среди преимуществ CRM я бы поставил возможность повысить лояльность клиентов, поздравляя их с днём рождения или годовщиной свадьбы. Это тоже важно не забыть и не пропустить, для меня это важно. Сарафанное радио – это один из самых надежных источников привлечения клиентов: мне важно, чтобы меня рекомендовали друзьям и знакомым. В кризис все вышеперечисленное становится особенно актуально. В обычной жизни можно было ответить клиенту и забыть об этом, а сейчас я стараюсь всех клиентов, которые мне писали в соцсетях, перенести в CRM Пачку, а потом ставлю напоминания о том, чтобы позвонить и спросить, какое решение принял клиент, определился ли он с ведущим. Раньше я такого не делал.