Мы знаем, что вам не нравится при общении с клиентами в WhatsApp. Проверим?

Мы знаем, что вам не нравится при общении с клиентами в WhatsApp. Проверим?

В этой статье

Отзыв 1

Отзыв 2

WhatsApp — хороший инструмент для общения бизнеса с клиентами. Почему так? Все просто: мессенджеры настолько прочно вошли в жизнь, что большинство людей предпочитают их звонкам и эл.почте при общении с брендом.

Казалось бы, все понятно: оставляй ссылку-приглашение на сайте или в группе и переписывайся с клиентами, но у WhatsApp есть несколько ограничений, которые сильно усложняют его использование для такого общения.

1. Доступен только с одного устройства

Все клиенты пишут на один WhatsApp номер компании, а отвечать им может только один менеджер с одного устройства.

А теперь представим, что поток сообщений от клиентов вырос, и менеджер физически не успевает ответить всем. А в WhatsApp несколько менеджеров не смогут отвечать c одного номера, а добавлять рабочие номера неудобно — клиенты будут путаться, куда писать.

Допустим, ваши менеджеры все же переписываются с клиентами со своих личных или рабочих номеров WhatsApp. Но тогда в случае увольнения/больничного/отпуска сотрудника чаты с клиентами никак не получится перенести на другое устройство — в таких случаях переписки просто пропадают. Также непонятно, как контролировать переписки менеджеров с клиентами руководителю, уберечься от недобросовестных сотрудников, которые заходят удалить чаты после увольнения и т.д.

Ещё момент, в большинстве бизнесов менеджеры не могут работать в одиночку: по некоторым вопросам им нужно передавать заявки другим сотрудникам. Здесь опять мешает это ограничение WhatsApp, и менеджеры вынуждены пересылать сообщения/скрины переписок, вместо того, чтобы просто тегнуть коллегу там, где нужна помощь.

Решение от Пачки

В Пачке вам нужно просто отсканировать QR-код, и ваши чаты с клиентами будут появляться в Пачке. Дальше все просто: добавьте необходимое количество менеджеров, и они смогут отвечать клиентам прямо из интерфейса.

Менеджер заболел или уволился? — Другой сможет заменить его.

Боитесь за сохранность переписок и хотите их контролировать? — В Пачке переписки нельзя удалить, и вы сможете смотреть, какой менеджер работал с клиентом.

Таким образом, компании достаточно всего одного номера WhatsApp для общения с клиентами, хотя в Пачку можно добавить и несколько.

Отложенные Обращения

2. Переписки путаются, и непонятно, в каком статусе они находятся

Клиенты обычно общаются с компанией по циклу: написал, подумал, купил или отказался. А сколько времени они будут на каждом этапе — неизвестно. В итоге важные чаты быстро смешиваются с другими, и в WhatsApp невозможно понять, на каких чатах стоит фокусироваться. Из-за этого менеджерам приходится записывать напоминалки, чтобы ни о ком не забыть.

Решение от Пачки

Мы добавили папки, по которым можно сортировать чаты, чтобы понимать, на каких нужно фокусироваться, а про какие пока можно забыть. Все новые чаты с клиентами оказываются в отдельной папке, ведь они особенно важны. Далее менеджер берет диалог на себя, и он переносится в папку “В работе” — в этой папке можно смотреть, какой менеджер отвечает за того или иного клиента, и как идет общение. После того, как общение закончилось, можно перенести чат в “Закрытые” или “Отложенные”, если решение вопроса нужно отложить до определенного времени, чтобы диалог не засорял ленту.

Папки для чатов

3. Нужно заводить контакт, чтобы написать клиенту первым

В WhatsApp нужно обязательно добавлять номер в телефонную книгу, чтобы иметь возможность на него написать. Но даже если клиенты сами начинают диалог, то записывать их все равно придется — иначе как найти определенного клиента среди кучи чатов? Получается, телефонная книга засоряется или приходится искать диалог по номеру телефона.

Решение от Пачки

В Пачке вы можете привязать чат к конкретному клиенту и не засорять телефонную книгу, все данные будут храниться в одной системе, и все менеджеры будут иметь к ним доступ.

4. С компьютера можно работать, только если WhatsApp активен на смартфоне

Большинство менеджеров не только общаются с клиентами, но и работают в корпоративных программах на компьютере. Поэтому им нужна возможность работать в одном месте. В WhatsApp, если хочешь работать с компьютера, приходится каждый раз заходить с браузера и сканировать QR-код. Если же потерял телефон или его нет под рукой, зайти не получится.

Решение от Пачки

Мы сделали так, чтобы вы один раз подключили WhatsApp к Пачке и больше не задумывались об этом. Повторно подтверждать ничего не придется. Каждый сотрудник может скачать мобильное или web-приложение Пачки и в любое время иметь доступ к чатам с клиентами как со смартфона, так и с компьютера.

Даем всем пользователям 7 дней для того, чтобы бесплатно потестировать наше решение :)

Попробуйте Пачку сегодня

Первые 7 дней – бесплатно.
Перестаньте уточнять, вспоминать и искать. Просто работайте в удовольствие.
Попробовать 7 дней бесплатно