3 ошибки новичков при работе с CRM

3 ошибки новичков при работе с CRM

Все ошибаются, когда осваивают что-то новое. Это нормально. Чтобы немного упростить начинающим работу с CRM, расскажем, каких ошибок можно избежать на старте.

Команда Пачки общается со своими клиентами, чтобы им удобно было пользоваться CRM. Однако, как оказалось, в начале работы иногда возникают типичные проблемы. Как их можно решить? Покажем на примере Пачки.

Ошибка № 1. Где искать поддержку CRM

Часто те, кто только начинает работать с CRM, пытается найти телефоны поддержки сервиса, но…не находит. Потому что иногда их нет. Например, в Пачке поддержка работает только в режиме онлайн. Задать любые вопросы о сервисе от технических до финансовых можно в отдельном чате, который называется «Чат с командой Пачки» и находится в разделе «Беседы». Ребята из поддержки ответят вам в чате за 5 минут в рабочее время по Москве.

Ошибка № 2. Не настраивать CRM под себя

Новые пользователи часто не догадываются, что почти любую CRM можно настроить так, как вам нужно. Ограничиваться предложенными шаблонами разделов не стоит. Например, в Пачке можно внести изменения в разделы «Сделки», «Контакты», «Задачи».

Чтобы настроить поля в карточке клиента, нажмите в правом верхнем углу «Настройки», затем «Информация о клиенте». Откроется список всех полей карточки клиента. Чтобы убрать ненужное поле, нажмите на него, а затем на значок глаза. Если необходимо добавить дополнительное поле, выберите внизу списка опцию «Добавить поле». Новое поле может быть текстовым, числовым, датой или файлом. Отредактировать поля в таблице можно с помощью значка шестерёнки в правом верхнем углу, который называется «Настройка столбцов». Удалите одним нажатием ненужные столбцы, добавьте новые и поменяйте порядок столбцов с помощью перетаскивания выше/ниже.

Ошибка № 3. Неправильное понимание раздела «Сделки»

Как мы выяснили после общения с пользователями Пачки, не все понимают, что такое раздел «Сделки». Кто-то считает, что это раздел для информации о заключенных сделках компании. Однако это не совсем так.

В CRM раздел «Сделки» нужен для того, чтобы иметь полную информацию о том, что происходит у вас в компании. И речь не только о завершённых сделках, а обо всём цикле продаж и взаимодействиях с клиентами. Сюда нужно заносить вашу воронку продаж.

Что имеется в виду? Например, вы продаёте календари по индивидуальному заказу. Взаимодействие с клиентами у вас включает: первая встреча (или звонок), согласование эскиза календаря, выполнение заказа и оплату. Все эти этапы и составляют вашу воронку продаж. Это значит, что в CRM вам также нужно занести эти этапы и просто перемещать сделки по ним. Если заказ выполнен и оплачен, его перемещают в конечный этап «Оплата». Если клиент вдруг отказался от заказа, то сделку переносят в этап «Отказ».

P.S. Остались вопросы по Пачке? Напишите нам.