Что делать бизнесу с соцсетями, когда все вокруг отключают

Что делать бизнесу с соцсетями, когда все вокруг отключают

В этой статье

В России официально заблокировали Instagram*, Facebook* и Twitter, в итоге от этого пострадал бизнес, чьи продажи зависели от соцсетей. Многие пытаются перевести аудиторию в другие соцсети, но допускают много ошибок. Чтобы разобраться, как лучше приспособиться к новой ситуации, мы обратились к маркетологам, чтобы понять, что стоит учесть бизнесу при переходе в новые соцсети.

Сергей Балакирев, член Совета Российской Гильдии Маркетологов, директор медийного агентства AMG:

Как бизнесу переходить в новые социальные сети?

Для начала, прежде чем переходить в новую социальную сеть - вы должны задать себе и своему бизнесу несколько важных вопросов. Сначала нужно разобраться с вашей целевой аудиторией и ее типажами. На один и тот же продукт могут претендовать 3 (или больше) разных типа покупателей, у которых нет ничего общего. Например, квартиру-студию в основном рассматривают: инвесторы (для перепродажи), молодой человек лет 25 или пенсионер, которому не нужна большая квартира - все они целевая аудитория, но разная и общаться с ними нужно по-разному.

Второй вопрос - кто твои конкуренты? Здесь также нужно учитывать косвенных конкурентов, потому что они борются с тобой за деньги потенциального покупателя. Например, один из конкурентов рынка туризма - это развлечения и стройматериалы. Пандемия 2020 года показала - когда у людей нет возможности путешествовать, они начинают тратить деньги на стриминговые сервисы, ремонт в квартире и т.д. А все эти сферы борются за деньги потенциального клиента.

Третий вопрос - а что вы продаете? Нужно разобраться с позиционированием - у вас должен быть четкий и лаконичный ответ, почему потребитель выбирает тебя, а не конкурентов. Это будет давать и возможности, и ограничения в коммуникации. Например, далеко не всем баннер редбула в филармонии покажется уместным. Учитывая этот вопрос подумайте, нужны ли вам вообще соцсети в этой ситуации.

А если бизнесу подходит публиковаться в соцсетях, то как это делать?

Каждая из площадок заточена под свой тип контента. Например, когда вы в Дзене делаете статью, после прочтения можно сделать так, чтобы пользователь переходил на ваш лендинг без кликов. Готовьтесь к особенностям новых площадок и перестраивайте под них контент - не получится делать то же самое, что было в инсте*.

Имейте в виду, что не всем нужно будет уходить из Instagram*. Пока много непонятных моментов с юридической точки зрения, но может, за простое ведение коммуникации власти и не накажут (из решения Тверского суда Москвы по делу Meta*, которое было опубликовано 28.03.2022 - запрет Facebook* и Instagram* в России не ограничивают действий физических и юридических лиц в их использовании). Тем более, что аудитория в Instagram* уменьшилась всего на 16%, а в ВК увеличилась лишь на 8%, поэтому подумайте - нужно ли вам глобально перестраивать коммуникацию c клиентом.

Ну и, конечно, ваши конкуренты вам в помощь - можно немного ориентироваться на них при создании контента на новых площадках. Это надо делать, но этого никогда не будет достаточно.

Анализ аудитории соцсетей по данным Mediascope

Анастасия Липовская - маркетолог, управляющий партнер диджитал-агенства Dark Studio:

На какие особенности соцсетей стоит обращать внимание?

Например, ВК - для кого-то может стать полной альтернативой Instagram* благодаря схожему инструментарию. Но еще ВК позволяет автоматизировать процессы через чат-ботов - это поможет делать классные интерактивы с аудиторией и иметь прямой контакт через личные сообщения.

В Telegram сильно меньше возможностей, но его преимуществом будет скорость появления и обновления контента.

А Яндекс.Дзен - больше подходит для бизнеса, чьи продукты можно продавать через статьи и видео. Еще Дзен работает по принципу SEO - оптимизации и там лучше публиковать контент, который ищет аудитория через поисковики.

Как правильно перевести бизнес на другие площадки?

Давайте пройдемся по основным пунктам:

  1. Создайте и подготовьте дополнительные каналы трафика (оформите соцсети, накидайте первичный контент и т.д);
  2. Периодически размещайте ссылки на ваши альтетрнативные площадки в Instagram*. Добавьте новые соцсети в карточки организации на Яндекс.Картах, 2GIS и Google-картах, и обязательно разместите новые ссылки у себя на сайте;
  3. Оповестите о переходе клиентскую базу с помощью рассылок;
  4. Системно публикуйте контент на своих новых площадках;
  5. Проработайте ежемесячный план действий по новым площадкам: там должны быть прописаны задачи по привлечению новой аудитории и ее вовлечению в коммуникацию.

Самое главное - не фокусируйтесь только на процессе поиска новых клиентов, уделите время уже имеющейся клиентской базе. Ведь удержать старого клиента гораздо дешевле, чем привлечь нового.

*Продукт входит в организацию Meta, признан экстремистским и запрещен на территории РФ

Попробуйте Пачку сегодня

Первые 7 дней – бесплатно.
Перестаньте уточнять, вспоминать и искать. Просто работайте в удовольствие.
Попробовать 7 дней бесплатно