Настроение (на рынке): CRM Тачка

Настроение (на рынке): CRM Тачка

Да, это действительно мы создали CRM Тачка, и сейчас мы расскажем зачем.

На рынке существует проблема

Иногда ПО для бизнеса не помогает компании развиваться, а только выкачивает из неё деньги. «Бесплатные» продукты часто оказываются своего рода болванкой, заготовкой, функциональность которой не удовлетворяет все потребности клиента.

Последнему приходится докупать необходимые опции: лицензии на новых пользователей, увеличение объёма облачного хранилища, подключение той или иной интеграции и многое другое. Настоящая золотая жила для интеграторов — подключать к этой заготовке другие сервисы для автоматизации.

Это то же самое, что и подарить или продать за копейки ноутбук без экрана, клавиатуры, жёсткого диска, тачпада и динамиков, а затем предлагать арендовать все эти комплектующие по цене, суммарно превышающей реальную ценность ноутбука как инструмента.

Особенно чувствителен к таким расходам малый бизнес, который из-за этой проблемы часто не может себе позволить полноценную автоматизацию на всех уровнях. В итоге позитивный эффект от использования CRM и других решений может снизиться до уровня, когда игра просто не будет стоить свеч.

Почему мы подняли эту тему

Мы знаем о чём говорим: наша CRM Пачка первое время тоже развивалась по подобной модели. Однако потом мы поменяли монетизацию, подробнее об этом мы писали в отдельном материале.

Так или иначе мы увидели, что пользователи хотят экспериментировать с разными функциями и интеграциями, быстро тестировать разные каналы с автоматической выгрузкой в систему. Но подключать все интеграции для них достаточно затратно и слишком непредсказуемо. Начинающему, да даже опытному предпринимателю часто сложно понять, какой именно канал маркетинга даст поток заявок.

Мы обращаемся к коллегам

Именно малый бизнес — один из главных драйверов роста нормальной рыночной экономики. Помогать ему — наша общая задача.

Создав CRM Тачка, мы хотим призвать всех коллег по рынку B2B-решений (не только CRM) делать больше доступных продуктов для малого бизнеса и создавать комфортные условия для экспериментов, тестов и развития предпринимательства, а не заманивать клиентов бесплатным малофункциональным сервисом, а затем зарабатывать на дополнительных интеграциях, опциях и лицензиях.

Помните, коллеги, что наша с вами главная миссия как ведущих разработчиков на рынке — дать малому бизнесу простые и мобильные, но при этом многофункциональные инструменты с понятной стоимостью, чтобы эти продукты действительно помогали предпринимателям, а не создавали новые проблемы.

Ваша,
Команда Пачки