Зачем мы делаем Пачку

Зачем мы делаем Пачку

Мы вот-вот запустим Пачку. Сейчас самое время рассказать о том, для чего мы всё это затеяли.

Что такое CRM Пачка

Классическая CRM – это продукт для продавцов, где они ведут учёт сделок и клиентов. Мы смотрим на это понятие гораздо шире. Для нас CRM – это система, которая помогает всем сотрудникам компании знать своих клиентов.

Раньше, когда я хотел что-то купить, я шел в магазин. Там меня встречал продавец и я общался только с ним. После перехода бизнеса в онлайн всё изменилось. Продажи меньше привязаны к локации и конкретному продавцу. Теперь я сначала зайду на сайт, текст на котором написали маркетолог с директором. Затем позвоню по телефону и пообщаюсь с продавцом. В конце встречу курьера. При желании я могу пообщаться со всей компанией сразу.

CRM должны быть не только для продавцов и не только о продажах. CRM должны быть источником знаний о клиентах. На основе этих знаний каждый сотрудник сможет делать свою работу лучше: директор - менять стратегию, исходя из реального опыта клиентов, администратор - приветствовать по имени, а продавец - предлагать докупить аксессуар к прошлому заказу.

Пачка - это первая CRM для всей компании. Чтобы соответствовать этому заявлению, мы пересмотрели все аспекты бизнеса.

Ценообразование. Мы бесплатно предоставляем основную версию Пачки: базу клиентов и сделок, командный мессенджер и постановщик задач. Платно вы можете автоматизировать свою работу: интегрировать электронную почту, создать виджет для сайта или генерировать счета. При этом оплата идет за компанию. Нет лицензий сотрудников. Добавляйте сколько угодно коллег, стоимость не изменится.

Возможности. Когда системой пользуется вся компания, в ней можно оперативно общаться. У нас самый продвинутый мессенджер среди всех CRM: есть даже реакции и красивые превью ссылок. Пачка обновляется в реальном времени, поэтому вся команда точно работает с одинаковыми данными. Для сотрудников вне офиса у нас есть полноценные приложения для iOS и Android.

Инфраструктура. Пачка идеально подойдет малому бизнесу. Для работы в системе не надо никого привлекать или нанимать. Она простая: её можно внедрить самому за полчаса. Она гибкая: мини-сервисы позволяют настроить Пачку под себя. Она понятная: поддержка и все материалы на русском языке.

Как мы к этому пришли

Рынок CRM огромен. Настолько, что если вбить в поисковике CRM + [любое слово] вы скорее всего найдёте решение с таким названием. Это супер конкурентная среда, но в ней забыли про малый бизнес.

Других игроков можно понять. Их системы рекомендуется внедрять и интегрировать, но это не по карману малому бизнесу. Отдать даже 30 000 рублей ещё до начала использования никакой малый бизнес не может себе позволить. Мы это отлично понимаем.

У основателей Пачки есть своя маленькая мастерская кожаных изделий в Петербурге. Они знают, как сложно заработать малому бизнесу. На раннем этапе каждый рубль ценен: средства лучше вложить в материалы или продвижение, чем инвестировать в программы. При этом даже с тремя заказами в неделю бывает сложно работать без какой-то системы. Для таких компаний и создана Пачка.

Что будет дальше

10 февраля мы запускаем Пачку. В этот день откроется регистрация и каждый сможет создать свой аккаунт.

А пока вы можете поделиться ссылкой на Пачку с кем-то из ваших знакомых - может, кто-то давно искал бесплатную CRM для своего проекта? Вот ссылка: pachca.com