Журнал обновлений

Публикуем здесь последние улучшения и изменения
  • Лучшая практика: автозадачи

    Вы знаете, что нужно сделать с заявкой на каждом этапе воронки продаж, чтобы удачно закрыть сделку? С помощью новой Лучшей практики вы можете настроить автоматическое создание задач на каждый этап воронки — и автоматизировать работу.

    Подключение практики доступно для администраторов в разделе Дополнения, начиная с тарифа Рост. А почитать Лучшую практику можно в Публичной витрине.

  • Уведомление о платеже

    Добавили уведомление, которое за день будет вас предупреждать о продлении подписки. Оно появится за день до даты списания в разделе Уведомления (иконка колокольчика в меню).

  • Улучшенный механизм упоминаний

    Теперь, когда вы хотите привлечь внимание коллеги через @-упоминание, Пачка сразу предложит вам список пользователей. Поиск происходит не только по никнейму в Пачке, но и по имени, фамилии, email и даже телефону.

  • Обзвоны в разделе Телефония

    Раньше страница с обзвонами была в разделе Контакты. Теперь всё на своем месте, обзвоны в разделе Телефония, клиенты и организации - в Контактах. Не теряйте обзвоны, они не пропали, просто подвинулись.

  • Комментарии к письмам

    Небольшое, но очень удобное обновление для тех, у кого подключена электронная почта.
    Загадка для внимательных: зайдите в раздел Электронная почта (возможно, придётся обновить страницу) и найдите новое поле в списке писем.
    Верно, мы добавили поле для быстрого комментария. Это упрощает сортировку писем и позволяет быстро пометить самое важное. Проверили на себе.